Pick of the week von hans-jörg
Das Tomatenconfit ist bei uns schon seit vielen Jahren ein Klassiker und fester Bestandteil vieler Menüs. Hans-Jörgs Favorit hat schon bei vielen exklusiven Teamkochen und Kochkursen unsere Genießer-Gäste überzeugt und zum Nachkochen angeregt. Wir freuen uns das Rezept mit Euch zu teilen und wünschen Euch viel Spaß beim Kochen mit unseren Lieblingsrezepten.
Zutaten
Fein gehackter Thymian
Weißwein
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
Cherry Tomatenhälften
Eine Flocke Butter
Zubereitung
braunen Zucker in die Pfanne geben
Tomatenhälften auf der Hautseite einsetzen, Salz und Pfeffer hinzufügen
mit Thymian bestreuen
wenn der Zucker durch die Hitze karamellisiert mit etwas Weißwein ablöschen
etwas Balsamicoessig zufügen
Solange Weißwein in kleinen Mengen hinzufügen bis die Tomaten langsam zusammenschrumpeln
Die Butter zugeben
Das vorbereitet Gericht beiseite stellen und kurz vor dem Anrichten nochmals erwärmen